🥕 Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 300 g Rosenkohl
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Bio Zitronenschale
- 1 EL Oreganopulver
- 1 EL Tahin
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 60 g Ricotta
- 1 Eigelb
- 1 EL Parmesan
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 TL Knoblauchpulver
- zum bestreuen Sesam weiß und schwarz
- nach Geschmack Salz & Pfeffer
- 2 EL Butter
📝 Zubereitung
Rosenkohl putzen und halbieren. In gesalzenem Wasser für 5 Minuten blanchieren und aus dem Topf nehmen. Öl mit dem Zitronenschalenabrieb, dem Oregano und Knoblauchpulver vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Backofen auf 190 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in kleine, mit Butter eingefettete Auflaufformen geben. Ziegenkäse, Ricotta, Tahin, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den Teig mittig 2 EL von der Käsemischung geben und verstreichen. Nun den Rosenkohl darauf verteilen. Die Ölmischung über den Rosenkohl geben. Eiweiß vom Eigelb trennen und den Blätterteig damit bestreichen. Alles mit Sesam, Parmesanflocken und Semmelbrösel bestreuen und auf mittlerer Schiene für circa 30 Minuten backen.
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