🥕 Zutaten
- 250 g Mehl
- 0.5 Packung Trockenhefe
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Zucker
- 2 EL Öl
- 150 ml Wasser
- 2 große rote Zwiebeln
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 2 Packungen Mozzarella
- 1 Prise Oregano
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 g Kochschinken
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 EL Paprikapulver
- 0.5 TL Chilipulver
- 1 Handvoll Oliven
- einige Blätter Basilikum
📝 Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in eine große Schüssel vermengen. Einen Esslöffel Öl einrühren und das Wasser untermischen. Verknete alle Zutaten zehn Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Decke den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch ab und lass ihn an einem warmen Ort für mindestens 60 Minuten gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Teile den Teig in zwei Teile und forme zwei Kugeln. Rolle die Kugeln auf einer mehligen Fläche zu zwei gleichgroßen Kreisen aus. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in dünne Ringe. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und für 15 Minuten in Salzwasser halbweich kochen. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Nimm eine Backform mit 18 cm Durchmesser und leg den Teig aus. Darauf verteilst du die in Stücke gehackten Kartoffeln und den Mozzarella. Mit Schinken und der Hälfte der Zwiebel belegen. Alles salzen, pfeffern und mit Chili, sowie Oregano und Paprikapulver würzen. Gehobelten Parmesan drüber geben. Den zweiten Teigkreis draufgeben und die Ränder verkneten. Backe die Fugazzeta auf der untersten Schiene für 25 Minuten, gib dann die restlichen Zwiebeln und die Oliven drauf und schieb das Gericht für weitere 25 Minuten in den Ofen. Mit Oregano und Basilikum garnieren und servieren.
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