Daniels libanesische Kochstunde: Fattoush, libanesischer Brotsalat, mit Pita
🥕 Zutaten
- 2 Stück Pitabrote
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 20 Stück bunte Kirschtomaten
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 Stück Speisegurke
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sumach
- 1 TL Za'atar
- 1 TL Pul Biber
- 1/2 TL Honig
- Salz & Pfeffer
- Orangenöl
- 4 EL Orangenessig
- 1/4 EL Harissa
- 1 kleiner Stück Eissalat
- 1 Stück Orange
- 1 Stück Grapefruit
📝 Zubereitung
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Petersilie und Salat klein schnibbeln. Orange und Grapefruit häuten und vierteln. Gurke und Kirschtomaten halbieren. Pita in mundgerechte Stücke teilen. Backofen auf 160 °C vorheizen.
2.
Die Hälfte vom Knoblauch, 4 EL Orangenöl, 1 1/2 TL Sumach, 1/2 TL Pul Biber, 1/2 TL Za’atar, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Pitastücke reingeben, gut durchmischen und in den Ofen geben. Für 15 Minuten knusprig braten. In der Zwischenzeit Kirchererbsen ohne Saft in Öl in einer Pfanne knusprig anbraten.
3.
Den restlichen Knoblauch, 1 1/2 TL Sumach, 1/2 TL Pul Biber, Zitronensaft, ausreichend Orangenöl, Orangenessig, 1/2 TL Za’atar, Honig sowie Salz & Pfeffer in der Schüssel gut vermengen. Salat, Harissa, Orangen, Grapefruit, Tomaten, Gurken, Zwiebel, Frühlingszwiebel mit in die Schüssel geben. Anschließend die Kichererbsen hinzufügen.
4.
Alles auf Teller verteilen, geröstete Pita und Petersilie hinzugeben, 10 Minuten ziehen lassen und lauwarm servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
FOLLOW ME
ABOUT ME
NEW POSTS
Daniels libanesische Kochstunde: Fattoush, libanesischer Brotsalat, mit Pita
Publish at: 17 Oct 2025
Daniels Kochstunde: Indisches Butter Chicken mit Reis und Koriander
Publish at: 17 Oct 2025
Daniels Kochstunde: Mexikanische Chiles En Nogada mit Walnüssen & Granatapfel
Publish at: 17 Oct 2025
Daniels südtiroler Kochstunde: Canederlitürmchen mit Speck und Feldsalat
Publish at: 17 Oct 2025