🥕 Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 0.5 Chili gelb
- 0.5 EL Margarine
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL Salz
- 50 g Quinoa tricolore
- 1 kleine Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Spinat
- 6 EL Mayonnaise
- nach Geschmack Salz & Pfeffer
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Limettensaft
- 4 Cherrytomaten
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Koriander
📝 Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, mit Schale kochen, abkühlen lassen und schälen. Dann in eine Schüssel geben. Chili fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Margarine, Limettensaft und Salz hinzufügen. Alles mit einem Stampfer vermengen und abschmecken. Quinoa sieben und abspülen. Dann nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Möhre in feine Würfelchen schneiden. Beides gemeinsam in einer Pfanne anschwitzen. Den Spinat hinzugeben und kurz warten bis dieser zusammenfällt. Alles zu der Quinoa geben und abkühlen lassen. Anschließend die Mayo hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen. Die Avocado mit einem Löffel aus der Schale nehmen und in einer Schüssel zerstampfen. Knoblauch schälen, fein hacken und dazu geben. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles mit Limettensaft sowie Salz vermengen. Bei der Causa folgt immer zuerst eine Lage aus Kartoffelbrei, dann Quinoa, gefolgt von der Avocado und als Abschluss noch einmal Kartoffelbrei. Am besten jeweils in einem Servierring von 7,5 cm auf einem gefetteten Brotzeitbrett anrichten. Vorsichtig Schicht für Schicht anrichten und zum Schluss mit Mayonnaise, Kräuter, Guacamole, Oliven, etc garnieren.
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