Aztekenschatz

Veröffentlicht am 10. October 2025
Rezept teilen:

Aztekenschatz
⏱️
Vorbereitungszeit
50 Min.
🍳
Kochzeit
50 Min.
👥
Portionen
2 Personen
📊
Schwierigkeit
Esay

🥕 Zutaten

  • 200 g Rinderfilet
  • 125 g Langkornreis
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Paprikaspitz grün
  • 1 Tomate
  • 130 g Mais-Bohnen-Paprika-Mix
  • 150 ml Tomatensaft
  • 100 ml Brühe
  • 50 g Oliven grün und schwarz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Scheiben Jalapeños
  • 0.5 TL Piment
  • 1 TL Oregano
  • 0.5 TL Pfeffer weiß
  • 0.5 TL Pfeffer schwarz
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Kardamom
  • 0.5 TL Vanille
  • 1 EL Rohrzucker
  • nach Bedarf Öl

📝 Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, alles mit Tomaten, Paprika und Jalapeños klein schneiden. Mais-Bohnen-Paprikamix abtropfen lassen. Fleisch in kleine Stücke schneiden und auf hoher Stufe scharf in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Gemüse in die Pfanne geben und anbraten. Nach ca. 10 Minuten Saft, Brühe und Gewürze dazugeben. Weitere ca. 20 Min. einkochen lassen. Mit Reis und Brot servieren.