🥕 Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 50 g Cornichons
- 1 große Schalotte
- 400 g Champignons
- 0.5 TL schwarze Pfefferkörner
- nach Geschmack Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL kalte Butter
- 100 ml Weisswein
- 1 TL Kartoffelstärke
- 1 TL scharfer Senf
- 2 gehäufte EL Crème fraîche
- 2 EL Wodka
- 5-6 Stängel glatte Petersilie
📝 Zubereitung
Am Filet eventuell verbliebene Sehnen entfernen und das Fleisch in 1 cm große Streifen schneiden. Die Cornichons in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Champignons mit Küchenpapier abreiben. Die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Filetstücke mit Salz würzen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 1 Min. scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Schalotte darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. dünsten. Die Champignons zugeben und 2 Min. mitrösten. Mit Weisswein ablöschen. Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen. In die kochende Sauce rühren und 4-5 Min. köcheln lassen. Senf, Crème fraîche und Wodka einrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze 2-3 Min. sämig einkochen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Sauce mit Salz und dem zerstoßenen Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter und die Petersilie einrühren. Fleisch und Gurken unter die Sauce heben und den Filettopf vom Herd nehmen. Mit Nudeln oder Reis servieren.
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