Daniels südtiroler Kochstunde: Canederlitürmchen mit Speck und Feldsalat
🥕 Zutaten
- 2 Stück alte Semmeln
- 50 g Mehl
- 30 g Bauchspeck
- 200 g Südtiroler Schinken
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL Butter
- 50 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Stück Eigelb
- 4 EL gehackte Petersilie
- 150 g Feldsalat
- 1 Stück Tomate
- 2 EL Pinienkerne
- 6 EL Balsamicocreme
- 2 EL Olivenöl
- Bunte Cherrytomaten als Garnitur
- Salz & Pfeffer
📝 Zubereitung
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, dann rausnehmen. Zwiebel klein schälen und in einer Pfanne mit Bauchspeck andünsten. Eigelb, Sahne, Gemüsebrühe, Petersilie und etwas Salz mit den Semmeln in einer Schüssel vermengen. Zwiebeln, Bauchspeck und Mehl dazugeben und gut vermischen. Den Teig 10 Minuten ziehen lassen, dann Knödel formen und diese ins kochende Salzwasser geben. 20 Minuten gar ziehen, rausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Balsamicocreme, Olivenöl und Pinienkerne in einer Schüssel vermengen, salzen und pfeffern.
3.
Knödel in Scheiben schneiden. Die größten Scheiben zuerst auf die Teller geben, dann mit Schinken belegen, nächste Knödelscheiben draufgeben, dann mit Salat und Tomaten garnieren, dann wieder Knödelscheiben und mit Schinken belegen, u.s.w. Zum Schluss die Marinade drübergeben und mit halbierten Cherrytomaten servieren.
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