Bazerkani Oliven- und Tomatensalat

Veröffentlicht am 10. October 2025
Rezept teilen:

Bazerkani Oliven- und Tomatensalat
⏱️
Vorbereitungszeit
20 Min.
🍳
Kochzeit
20 Min.
👥
Portionen
2 Personen
📊
Schwierigkeit
Esay

🥕 Zutaten

  • 100 g entsteinte grüne Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Granatapfel-Crema
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Thymianderpulver
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 50 g Walnusskerne
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer

📝 Zubereitung

Oliven halbieren, Tomaten vierteln, Walnüsse hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie klein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten in einer Tasse gut vermengen und mit in die Schüssel geben. Alles gut vermischen. Einige Minuten ziehen lassen. Mit Brot servieren.