🥕 Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen
- 4 Eier
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten
- 3 EL Feta
- 0.5 Bund Petersilie
- etwas Thymian
- nach Geschmack Salz, Zucker, Pfeffer
- nach Bedarf Olivenöl
📝 Zubereitung
Stielansätze der Auberginen abschneiden, Aubergine längs halbieren und das Fruchtfleisch quadratisch einschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginenhälften mit der Schnittseite nach unten 10 Min bei mittlerer Hitze braten. Öl nachgießen, wenn nötig. Zwischendurch wenden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Kräuter fein hacken. Aubergine in die feuerfeste Form legen und einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Löffel herausnehmen und bei Seite legen. Zwiebeln, Tomaten und Auberginenfleisch mit etwas Öl ca. 10 Min bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Thymian und Petersilie dazu geben. Alles vermengen und in die Auberginenhälften geben. Mittig Platz für das Ei lassen. Dieses vorsichtig eingeben, alles mit Fetastücken belegen und für 15 Minuten im Backofen backen. Mit Petersilie garnieren.
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