Daniels mexikanische Kochstunde: Arroz a la Jardinera

Veröffentlicht am 17. October 2025
Rezept teilen:

Daniels mexikanische Kochstunde: Arroz a la Jardinera
⏱️
Vorbereitungszeit
10 Min.
🍳
Kochzeit
30 Min.
👥
Portionen
2 Personen
📊
Schwierigkeit
Easy

🥕 Zutaten

  • 240 g Basmatireis
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Karotten
  • 100 g Pilze
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 Stück gelbe Paprika
  • 100 g Buschbohnen
  • 1 Stück rote Chilischoten
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl

📝 Zubereitung

1.

Reis nach Anleitung mit 1 EL Gemüsebrühe kochen. Zwiebel, Knoblauch und Chili in feine Stücke, die Karotten in Stifte schneiden, Enden der Buschbohnen abschneiden. Erst die Karotten 4 Minuten in salziges kochendes Wasser in einen Topf geben, dann die Bohnen hinzufügen. Nach 2 Minuten herausnehmen.

 

2.

In der Zwischenzeit Pilze halbieren, Paprika würfeln und mit Zwiebelstücken, Chili und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Reis und Gemüse hinzufügen und alles kurz anbraten. 

 

3.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und alles damit garnieren. Heiß servieren.