Balinesisches Pepes Ikan

Veröffentlicht am 10. October 2025
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Balinesisches Pepes Ikan
⏱️
Vorbereitungszeit
40 Min.
🍳
Kochzeit
40 Min.
👥
Portionen
2 Personen
📊
Schwierigkeit
Esay

🥕 Zutaten

  • 1 Bananenblatt
  • 1 grüne Chili
  • 0.5 rote Paprika
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 TL Limettensaft
  • 400 g Rotbarsch (oder Kabeljau oder Dorsch)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL rote Currypaste
  • 4 EL Kokosmilch
  • 1 Ei
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer

📝 Zubereitung

Aus dem Bananenblatt 2 Rechtecke von 15 x 20 cm schneiden. In kochendes Wasser geben, 5 Minuten köcheln lassen und zum Abkühlen zur Seite legen. Zu kleinen Schiffchen falten und mit Zahnstochern fixieren. Chili und Paprika in feine Ringe oder Stücke schneiden. Ein paar Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen, restliches Basilikum fein hacken. Chili, gehacktes Basilikum, Limettensaft, Sojasauce, Currypaste, Kokosmilch, Ei und Salz vermengen. 10 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. In die Bananenblattschiffchen geben. Wasser in einen Dampfgarer geben und die Fischmasse in den Bananenschiffchen für ca. 20 Minuten dünsten. Schiffchen mit Limettenspalten, Chiliringen und Basilikumblättern garnieren und heiß mit Baguette servieren.