⏱️
Vorbereitungszeit
40 Min.
🍳
Kochzeit
40 Min.
👥
Portionen
2 Personen
📊
Schwierigkeit
Esay
🥕 Zutaten
- 1 Bananenblatt
- 1 grüne Chili
- 0.5 rote Paprika
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 TL Limettensaft
- 400 g Rotbarsch (oder Kabeljau oder Dorsch)
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL rote Currypaste
- 4 EL Kokosmilch
- 1 Ei
- nach Geschmack Salz & Pfeffer
📝 Zubereitung
Aus dem Bananenblatt 2 Rechtecke von 15 x 20 cm schneiden. In kochendes Wasser geben, 5 Minuten köcheln lassen und zum Abkühlen zur Seite legen. Zu kleinen Schiffchen falten und mit Zahnstochern fixieren. Chili und Paprika in feine Ringe oder Stücke schneiden. Ein paar Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen, restliches Basilikum fein hacken. Chili, gehacktes Basilikum, Limettensaft, Sojasauce, Currypaste, Kokosmilch, Ei und Salz vermengen. 10 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. In die Bananenblattschiffchen geben. Wasser in einen Dampfgarer geben und die Fischmasse in den Bananenschiffchen für ca. 20 Minuten dünsten. Schiffchen mit Limettenspalten, Chiliringen und Basilikumblättern garnieren und heiß mit Baguette servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
FOLLOW ME
ABOUT ME
NEW POSTS
Daniels libanesische Kochstunde: Fattoush, libanesischer Brotsalat, mit Pita
Publish at: 17 Oct 2025
Daniels Kochstunde: Indisches Butter Chicken mit Reis und Koriander
Publish at: 17 Oct 2025
Daniels Kochstunde: Mexikanische Chiles En Nogada mit Walnüssen & Granatapfel
Publish at: 17 Oct 2025
Daniels südtiroler Kochstunde: Canederlitürmchen mit Speck und Feldsalat
Publish at: 17 Oct 2025