🥕 Zutaten
- 500 g Hackfleisch vom Lamm und Rind
- 2 Stück rote Zwiebel
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- 1 TL Pul Biber
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel, frisch gemörsert
- 1/2 Stück Zitrone
- 1 TL Sumak
- Handvoll Kirschtomaten
- 1/2 Stück rote Spitzpaprika
- 1/2 Stück grüne Spitzpaprika
- nach belieben Langkornreis
📝 Zubereitung
1. Eine Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der 1/2 der Petersilie und der roten Paprika fein hacken. In eine Schüssel geben und mit Hackfleisch, Paprikapulver, Pul Biber, Kreuzkümmel und Saft der Zitrone gut vermengen. Für 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Salzen und pfeffern. 2. Die zweite Zwiebel ebenfalls fein hacken, mit gehackter Petersilie vermengen und mit Sumak sowie Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen. 3. Fleischpastete auf Spieße verteilen und festdrücken. Die Kebap Spieße bei starker Hitze etwa 2-3 Minuten auf einer Seite garen, dann auf der anderen und aufpassen, dass die Masse nicht runterfällt. 4. Spitzpaprika und Kirschtomaten in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten. Kebap auf Reis drapieren, mit dem Zwiebel/Petersilien-Dressing verfeinern, Gemüse dazugeben und mit Fladenbrot servieren.
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