⏱️
Vorbereitungszeit
30 Min.
🍳
Kochzeit
60 Min.
👥
Portionen
2 Personen
📊
Schwierigkeit
Easy
🥕 Zutaten
- 2 Handvoll Kräuter (Bärlauch, Brennnessel, Gänseblümchen, Giersch, Sauerampfer, Schafgarbenblätter, Scharbockskraut, Petersilie, Löwenzahn, Wiesenschaumkraut, etc)
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Stück Kartoffeln
- 2 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Muskatnuss
📝 Zubereitung
1. Die Kräuter fein hacken. Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kräuter zugeben und kurz andünsten. 2. Gemüsebrühe zugießen und Kartoffelwürfel zugeben. Einmal gut aufkochen und 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffelwürfel durch sind. 3. Vom Herd nehmen und mit einem Mixstab durchpürieren. Geschlagene Sahne einmischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 4. Die Suppe anrichten, mit Bärlauchblüten, Gänseblümchen, Veilchen, Primeln und Petersilie garnieren.
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