Daniels italienische Kochstunde: Aubergine Parmigiana auf Joghurt-Knoblauch-Sauce
Aubergine Parmigiana auf Joghurt-Knoblauch-Sauce
🥕 Zutaten
- 1 große Stück Aubergine
- 2 Stück Tomaten
- 150 g Mozzarella
- 1 Scheibe altes Baguette
- 2 EL Parmesan
- 100 g Joghurt
- 1 TL Oregano
- 1 EL frische Petersilie
- 1 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
📝 Zubereitung
1.
Heize den Ofen auf 180 Grad auf. Schneide die Aubergine der Länge nach auf, ohne sie ganz durchzuschneiden. Tomaten- und Mozzarella entsprechend der gleiche Anzahl der Spalten zurecht schneiden.
2.
Aubergine auf eine Backblech mit Backpapier geben und die einzelnen Spalten mit Olivenöl einreiben. Tomatenscheiben in die Spalten geben. Für 25 Minuten in den Ofen geben.
3.
In der Zwischenzeit die Baguettescheibe in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, zerbröseln und mit Olivenöl, geriebenem Parmesan und Oregano vermengen. Salzen und pfeffern.
4.
Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit etwas Olivenöl vermengen und auf Teller verteilen.
5.
Aubergine aus dem Ofen nehmen und Mozzarellastücke in die Spalten geben. Oben drauf die Brotkrümelmischung geben und alles noch einmal für 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Danach auf die Joghurtsauce geben und mit Petersilie verfeinern.
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